Termo de Privacidade

Um dos fundamentos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é o respeito à privacidade. A privacidade dos nossos TITULARES é muito importante para o Herbarium e, por esta razão, não medimos esforços para proteger os dados pessoais que tratamos. Desse modo, o presente Termo de Privacidade de Dados do Herbarium tem o propósito de explicar de forma simples, clara e objetiva que tipo de dados serão coletados, bem como o momento e como serão utilizados. Importante destacar que os Termos se aplicam a quaisquer marcas, produtos e/ou serviços do Herbarium.

 

Quando nos referimos aos dados pessoais, consideramos qualquer dado relacionado √† pessoa natural identificada ou identific√°vel, inclusive n√ļmeros identificativos, dados de localiza√ß√£o ou identificadores eletr√īnicos, quando estes estiverem relacionados a uma pessoa. Em resumo, qualquer informa√ß√£o pessoal que possa identificar o seu titular. Isso se aplica desde informa√ß√Ķes como nome e endere√ßo a quest√Ķes como g√™nero, religi√£o ou posicionamento pol√≠tico.

 

ANTES DE ACEITAR NOSSOS TERMOS DE PRIVACIDADE, VOC√ä DEVER√Ā LER INTEGRALMENTE SEU CONTE√öDO. Ao aceitar nossos Termos, voc√™ reconhece que leu, entendeu e concorda com o seu teor.

  • DAS INFORMA√á√ēES GERAIS
  • Dos dados do Herbarium Laborat√≥rio Bot√Ęnico Ltda.

 

Herbarium Laborat√≥rio Bot√Ęnico Ltda, pessoa jur√≠dica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o n¬ļ 78.950.011/0001-20, com sede na Av. Santos Dumont, n¬ļ 1.100, Bairro Ro√ßa Grande, na Cidade de Colombo, Estado do Paran√°, CEP: 83403-500.

  • Dos termos e defini√ß√Ķes

 

Para os fins do disposto nestes Termos, considera-se:

 

  1. Autoridade Nacional de Prote√ß√£o de Dados (ANPD): √≥rg√£o da administra√ß√£o p√ļblica federal, integrante da Presid√™ncia da Rep√ļblica a qual compete, sem limita√ß√£o, zelar pela prote√ß√£o dos dados pessoais, fiscalizar e aplicar san√ß√Ķes em caso de tratamento de dados realizado em descumprimento √† legisla√ß√£o, nos termos da Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados (LGPD);

 

  1. Cookies: são pequenas unidades de dados armazenados pelo seu navegador no disco rígido do seu computador. Os cookies são necessários para o uso do Site Institucional Herbarium.
  2. Controlador: pessoa natural ou jur√≠dica, de direito p√ļblico ou privado, a quem compete as decis√Ķes referentes ao tratamento de dados pessoais;¬†
  3. Dado pessoal: (você, Titular ou Titulares) informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;

 

  1. Dado pessoal sens√≠vel: dado pessoal sobre origem racial ou √©tnica, convic√ß√£o religiosa, opini√£o pol√≠tica, filia√ß√£o a sindicato ou a organiza√ß√£o de car√°ter religioso, filos√≥fico ou pol√≠tico, dado referente √† sa√ļde ou √† vida sexual, dado gen√©tico ou biom√©trico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  2. Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados (LGPD): √© a lei que disp√Ķe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jur√≠dica de direito p√ļblico ou privado, independentemente do meio, do pa√≠s de sua sede ou do pa√≠s onde estejam localizados os dados, desde que (i) a opera√ß√£o de tratamento seja realizada no territ√≥rio nacional; (ii) a atividade de tratamento que tenha por objetivo a oferta ou o fornecimento de bens ou servi√ßos ou o tratamento de dados de indiv√≠duos localizados no territ√≥rio nacional; ou (iii)¬† os dados pessoais objeto do tratamento tenham sido coletados no territ√≥rio nacional.
  3. Operação de dados pessoais: o mesmo que tratamento.
  4. Operador: pessoa natural ou jur√≠dica, de direito p√ļblico ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;¬†
  5. Pol√≠tica de Seguran√ßa da Informa√ß√£o e Privacidade (PSIP): documento no qual o Herbarium assume o compromisso com a prote√ß√£o das informa√ß√Ķes de sua propriedade e/ou sob sua guarda, devendo ser cumprida por todos os seus colaboradores e operadores. Seu prop√≥sito √© estabelecer as diretrizes a serem seguidas pelo Herb e os operadores no que diz respeito √† ado√ß√£o de procedimentos e mecanismos relacionados √† seguran√ßa da informa√ß√£o.
  6. Propriedade intelectual: compreende os direitos relativos à propriedade industrial e aos direitos autorais, entendendo-se sob esta denominação os direitos de autor e os que lhes são conexos;
  7. Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

 

  1. Titular: pessoa natural, tamb√©m ‚Äútitular‚ÄĚ, ‚Äúvoc√™‚ÄĚ, ‚Äúele‚ÄĚ ou ‚ÄúTitulares‚ÄĚ que apenas acessa o Site Institucional, bem como aquele que preenche o formul√°rio de cadastro e concorda com os Termos de Privacidade.
  • Dos dados coletados e a sua finalidade
    1. Os dados s√£o coletados de duas formas pelo Herbarium:

 

  1. Dados pessoais fornecidos pelo Titular: o titular que utilizar o formulário de contato encaminhará, além do teor da mensagem, os seguintes dados: nome, e-mail e celular com DDD. Somente os dados necessários para atingir as finalidades legítimas serão tratados pelo Herbarium.

 

  1. Dados coletados sem a interven√ß√£o do Titular: os sistemas do Herbarium coletam automaticamente, sem qualquer influ√™ncia do titular, os seguintes dados: caracter√≠sticas do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data, hora e UTC), informa√ß√Ķes sobre cliques, p√°ginas acessadas. Os dados s√£o coletados com o prop√≥sito de auxiliar e melhorar a navega√ß√£o do Titular, o Herbarium utiliza tecnologias de mercado em suas aplica√ß√Ķes web como cookies, pixel tags e beacons.

 

  1. Os seguintes dados pessoais ser√£o tratados pelo Herbarium:

 

Classificação do dado Tipo de dado Finalidade do uso Base Legal
Dados Simples
  • Nome
  • E-mail
  • Celular com DDD
  • Identificar o Titular
  • Portabilidade dos dados cadastrais para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atua√ß√£o, caso solicitado pelo Titular;
  • Cumprir as obriga√ß√Ķes decorrentes do uso de nossa aplica√ß√£o;
  • Informar sobre novidades, funcionalidades, conte√ļdos, not√≠cias e demais eventos relevantes para a manuten√ß√£o do relacionamento com o Titular;
  • Promover nossos produtos;
  • Responder √†s solicita√ß√Ķes e pedidos de informa√ß√Ķes do Titular;
  • Cumprimento de obriga√ß√Ķes legais e regulat√≥rias.
  • Para a execu√ß√£o de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados ao contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;
  • Para atender aos interesses leg√≠timos do controlador.
Dados Comportamentais
  • Endere√ßo IP
  • Registros de intera√ß√Ķes com este website
  • Telas acessadas, dispositivo (vers√£o do sistema operacional, geolocaliza√ß√£o, aplicativos instalados, se necess√°rio)
  • Session ID
  • Cookies
  • Cumprir obriga√ß√£o estabelecida pelo Marco Civil da Internet ‚Äď Lei n¬ļ 12.965/2014;
  • Cumprir obriga√ß√£o estabelecida na Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados ‚Äď Lei n¬ļ 13.709/2018;
  • Identificar o Titular;
  • Fins estat√≠sticos e de seguran√ßa;
  • Cumprimento de obriga√ß√Ķes legais e regulat√≥rias.
  • Para atender o leg√≠timo interesse do controlador visando uma experi√™ncia personalizada ao titular.

 

  1. Ao aceitar estes Termos de Privacidade, o Titular declara: (a) que o Herbarium poder√° efetuar a opera√ß√£o dos seus dados pessoais que foram coletados no momento do acesso e/ou preenchimento do formul√°rio e a forma como ser√£o processados durante a opera√ß√£o de tratamento desses dados; (b) ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras destes termos, estando plenamente ciente do seu teor e conferindo sua manifesta√ß√£o livre, informada e inequ√≠voca pela qual concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma das finalidades estabelecidas no item 1.1.3.2. Caso n√£o esteja de acordo com o conte√ļdo destes termos, n√£o poder√° acessar o Site Institucional Herbarium; (c) se for representante legal de uma empresa, possuir os poderes necess√°rios e espec√≠ficos para aceitar estes Termos de Privacidade.
  2. O Titular √© o √ļnico respons√°vel pela exatid√£o e veracidade dos dados que informar no ato de preenchimento do formul√°rio de cadastro.
  3. Caso identificada falsidade de informa√ß√Ķes cadastradas, o Herbarium solicitar√° ao Titular esclarecimentos, podendo, suspender ou bloquear seu acesso se julg√°-las inadequadas, se assim for necess√°rio.
  4. Caso o Herbarium identifique o mau uso do Site Institucional Herbarium ou a violação de direitos da propriedade intelectual de sua propriedade ou de terceiros será solicitado ao Titular esclarecimentos, podendo bloquear ou encerrar seu acesso e tomar as medidas jurídicas e administrativas cabíveis.
  5. Na hip√≥tese de mudan√ßas da finalidade para o tratamento de dados pessoais n√£o compat√≠veis com o consentimento original, o Herbarium informar√° previamente o Titular sobre as mudan√ßas de finalidade por meio do e-mail informado no momento do cadastramento. Caso o tratamento dos dados seja realizado com fundamento na base legal ‚Äúcom consentimento‚ÄĚ, o titular poder√° revog√°-lo caso discorde das altera√ß√Ķes. No mesmo ato, o Herbarium informar√° as consequ√™ncias caso o Titular n√£o concorde com a nova finalidade de tratamento de seus dados pessoais.
  6. O Titular se declara ciente de que os dados coletados e as atividades registradas poder√£o ser compartilhados: (a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determina√ß√£o legal, requerimento, requisi√ß√£o ou ordem judicial; (b) de forma autom√°tica em caso de opera√ß√Ķes societ√°rias como fus√£o, aquisi√ß√£o e incorpora√ß√£o; (c) para operadores que efetuar√£o o tratamento de dados pessoais do Titular e/ou (d) empresas do grupo econ√īmico do qual o Herbarium √© parte integrante.
  7. O Titular se declara ciente de que a base de dados formada por meio da coleta de dados no Site Institucional Herbarium é de propriedade e responsabilidade do Herbarium.
  8. O Herbarium n√£o ir√° comercializar, alugar, ceder, emprestar os dados pessoais dos Titulares.
  9. O Herbarium e as empresas do grupo econ√īmico do qual integra garantem que somente os empregados devidamente autorizados ter√£o acesso aos dados pessoais coletados e sempre respeitando os princ√≠pios de proporcionalidade, necessidade e relev√Ęncia para os objetivos do Site Institucional Herbarium, al√©m do compromisso de confidencialidade e preserva√ß√£o da privacidade nos termos deste Termos de Privacidade.
  • DA FORMA DE ARMAZENAMENTO E PRAZO.
    1. Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo estipulado conforme o exemplo abaixo:

 

DADOS PESSOAIS PRAZO DE ARMAZENAMENTO FUNDAMENTO LEGAL
Dados cadastrais 5 anos após o término da relação com o Titular Art. 27 do Código de Defesa do Consumidor
Dados comportamentais 6 meses Art. 15 do Marco Civil da Internet

 

  1. Caso haja solicitação do Titular, os dados poderão ser eliminados antes dos prazos fixados no item 2.1. 
    1. O Herbarium fará todos os esforços para que a solicitação do Titular seja cumprida o mais breve possível; mas,Contudo, o titular se declara ciente de que existem fatores que fogem ao controle do Herbarium e que poderão impactar no prazo para eliminação do dado ou até impedir o pronto atendimento da solicitação.
    2. O Titular se declara ciente de que sua solicitação poderá ser recusada pelo Herbarium caso seja, por exemplo, impossível de verificar sua identidade.
  2. O Titular se declara ciente de que o Herbarium se reserva no direito de manter os dados descritos no item 1.1.3.2 por prazo superior para (i) cumprimento de obriga√ß√£o legal ou regulat√≥ria, (ii) estudo por √≥rg√£o de pesquisa previsto no seu objetivo social ou estatut√°rio, garantida, sempre que poss√≠vel, a anonimiza√ß√£o dos dados pessoais; (iii) transfer√™ncia a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na LGPD; (iv) uso dos dados pessoais para preven√ß√£o √† fraude (art. 11, II, ‚Äúa‚ÄĚ, da LGPD); (v) uso dos dados pessoais para prote√ß√£o ao cr√©dito (art. 7¬ļ, X, LGPD) e (vi) atender outros interesses leg√≠timos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, o Herbarium excluir√°, por meio de m√©todo de descarte seguro, os dados descritos no item 1.1.3.2 ou os manter√° para seu uso exclusivo, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
    1. O Titular se declara ciente de que em algumas situa√ß√Ķes a elimina√ß√£o do dado pessoal ser√° tecnicamente invi√°vel, pois alguns sistemas n√£o permitem a exclus√£o integral do dado ou, no caso do suporte f√≠sico, acabaria por danificar a unidade de registro do dado. Desse modo, com base no art. 113, ¬ß2¬ļ, do C√≥digo Civil, para efeitos deste Termo ‚ÄúElimina√ß√£o ser√° considerado o ato de excluir o dado do titular da base da dados da organiza√ß√£o. Se a opera√ß√£o n√£o for realizada em decorr√™ncia de limita√ß√Ķes t√©cnicas, o Herbarium desabilitar√°/ocultar√° no banco de dados o dado do titular e n√£o permitir√° mais o seu uso. Tratando-se de dado registrado em suporte f√≠sico, a unidade de registro ser√° (i) eliminada caso contenha somente os dados do titular ou (ii) ser√° arquivada caso envolva dados de outros titulares‚ÄĚ.
  3. O Titular se declara ciente de que o Site Institucional Herbarium poder√° ser acessado em qualquer pa√≠s e, por esta raz√£o, o Herbarium poder√° transferir seus dados para operadores localizados em outros pa√≠ses ou jurisdi√ß√Ķes do mundo que proporcionem grau de prote√ß√£o de dados pessoais adequado ao previsto na LGPD.
  4. Os dados coletados serão armazenados em datacenter localizado no Brasil por meio da tecnologia denominada cloud computing. 
    1. Caso a operação com dados pessoais seja realizada por um prestador de serviços localizado em outro país, o Herbarium indicará nos instrumentos contratuais as diretrizes necessárias para proteger os dados pessoais.
  5. Visando à proteção da privacidade do Titular, o Herbarium poderá utilizar recursos criptográficos na operação com dados pessoais antes de enviá-los aos provedores de hospedagem para fins de armazenamento. O Herbarium declara que apenas os provedores de hospedagem que passaram na sua verificação de segurança e confiabilidade realizarão o tratamento dos dados pessoais do Titular.
  6. O Titular se declara ciente de que o Herbarium poder√° transmitir seus dados pessoais a outras empresas pertencentes ao grupo econ√īmico do qual √© integrante.
  • DOS DIREITOS DO TITULAR E O CANAL DE COMUNICA√á√ÉO
    1. O Titular tem direito a obter do Herbarium, em rela√ß√£o aos seus dados pessoais por n√≥s tratados, a qualquer momento e mediante requisi√ß√£o gratuita: (a) confirma√ß√£o da exist√™ncia de tratamento; (b) acesso aos dados; (c) corre√ß√£o de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (d) anonimiza√ß√£o, bloqueio ou elimina√ß√£o de dados desnecess√°rios, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD; (e) portabilidade dos dados a outro fornecedor de servi√ßo ou produto, mediante requisi√ß√£o expressa, observados os segredos comercial e industrial; (f) elimina√ß√£o dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, exceto nas hip√≥teses previstas no item 2.3; (g) informa√ß√£o das entidades p√ļblicas e privadas com as quais o Herbarium realizou uso compartilhado de dados; (h) informa√ß√£o sobre a possibilidade de n√£o fornecer consentimento e sobre as consequ√™ncias da negativa; (j) revoga√ß√£o do consentimento, nos termos do art. 8¬ļ, ¬ß 5¬ļ, da LGPD.
    2. O Encarregado do Herbarium, o sr. Jo√£o Paulo Manieri estar√° dispon√≠vel para receber e atender as requisi√ß√Ķes dos titulares dos dados pessoais, bem como para esclarecer suas d√ļvidas, por meio dos seguintes canais:

(i) Website: por meio da URL:  https://herbarium.com.br/fale-conosco/

(ii) Telefone: 0800 723 8383;

(iii) E-mail: dpo@herbarium.net;

  1. Caso a base legal de tratamento utilizada pelo Herbarium seja a com ‚Äúconsentimento‚ÄĚ, a revoga√ß√£o pelo Titular poder√° afetar o desempenho do Site Institucional Herbarium e tornar alguns dos servi√ßos e funcionalidades indispon√≠veis.
  2. Caso o Titular n√£o conceda seu consentimento para as finalidades facultativas, relacionadas ao envio de informa√ß√Ķes, novidades, conte√ļdos, not√≠cias e demais eventos relevantes para a manuten√ß√£o do relacionamento, os servi√ßos e funcionalidades do Site Institucional Herbarium continuar√£o sendo disponibilizados regularmente.
  1. O Titular reconhece que na comunica√ß√£o de atos, divulga√ß√£o e/ou presta√ß√£o de servi√ßos, transmiss√£o de documentos ou para mant√™-lo sempre informado sobre qualquer assunto ser√° utilizado, preferencialmente, o meio eletr√īnico, exceto nos casos em que for imposs√≠vel a utiliza√ß√£o desse meio.
    1. Os prazos para que se cumpra ou se deixe de cumprir determinado ato, constante na mensagem eletr√īnica encaminhada pelo Herbarium ser√£o contados a partir do comprovado recebimento.
    2. Considera-se recebida a mensagem eletr√īnica quando o Titular receber a notifica√ß√£o, encaminhada pelo sistema do Herbarium, que a mensagem foi entregue.
    3. O Titular dever√° habilitar a fun√ß√£o para o encaminhamento autom√°tico da confirma√ß√£o de recebimento de mensagem eletr√īnica.
  2. O Titular dever√° incluir o e-mail do Herbarium na lista de remetentes confi√°veis.
  3. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, o Herbarium poderá manter o histórico de registro dos dados do Titular por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos, nos termos do item 2.3.

 

  1. DO COLETA DOS DADOS COMPORTAMENTAIS
    1. O Herbarium utilizar√° ‚ÄúCookies‚ÄĚ no Site Institucional Herbarium com a finalidade de facilitar o uso da aplica√ß√£o pelo Titular.
    2. Os cookies são necessários para oferecer funcionalidades básicas enquanto o Titular navega no Site Institucional Herbarium. Além disso, os Cookies possuem a finalidade de exibir publicidade específica para alguns dos produtos e serviços ofertados pelo Herbarium.
    3. Os Cookies podem ser bloqueados, recusados ou eliminados pelo Titular a qualquer momento por meio dos recursos disponibilizados pelo seu browser.
    4. O Titular se declara ciente de que, ao bloquear o uso de Cookies, alguns serviços web poderão ser, parcial ou totalmente, afetados e comprometer a navegação no website.
    5. O Herbarium poder√° utilizar os seguintes tipos de Cookies:
  1. Cookies de sessão: são cookies temporários, que permanecerão no dispositivo do Titular até que o Titular saia do website e/ou Site Institucional Herbarium.
  2. Cookies persistentes: permanecem no dispositivo por muito mais tempo ou at√© que sejam exclu√≠dos manualmente pelo Titular (o tempo de perman√™ncia deste tipo de Cookies nos dispositivos vai depender da dura√ß√£o ou da ‚Äúvida‚ÄĚ do cookie espec√≠fico).
  3. O Herbarium poder√° utilizar as seguintes modalidades de Cookies:
  1. Cookies de Prefer√™ncias: coletam informa√ß√Ķes sobre suas escolhas e prefer√™ncias, permitindo-nos recordar o idioma ou outras configura√ß√Ķes locais, e personalizar o Site de acordo com as mesmas, como: (i) Cookies de localiza√ß√£o: armazena o endere√ßo aproximado do Titular (cidade, estado, pa√≠s, c√≥digo postal), conforme determinado pelo endere√ßo IP, √© armazenado para permitir selecionar automaticamente o pa√≠s, mostrando assim quais os estabelecimentos mais pr√≥ximos do Titular. Meios que o Herbarium poder√° utilizar: (a) Site: Titular pode decidir se quer compartilhar informa√ß√Ķes de localiza√ß√£o e, caso aceite, o site poder√° apresentar conte√ļdos espec√≠ficos; (b) Check-in: check-in do Titular na rede social por meio da disponibiliza√ß√£o pela empresa de wi-fi gratuito ou da cria√ß√£o de uma fanpage bem estruturada; (c) Geofencing: √© o conte√ļdo apresentado em tempo real conforme a movimenta√ß√£o do internauta detectada pelo GPS; (d) Geotargeting: √© a segmenta√ß√£o, por meio do endere√ßo IP, de p√ļblico pela localiza√ß√£o; ou, (ii) Cookies de idioma: usados para armazenar a l√≠ngua que o Titular selecionou e para mostrar as op√ß√Ķes corretas.
  1. Cookies de Plug-ins Sociais: utilizados para detectar o Titular ‚Äď ou n√£o ‚Äď de redes de m√≠dias sociais para an√°lise de pesquisa de mercado e desenvolvimento de produtos.
  2. Etiquetas De Pixels (Tag de pixel): √© um tipo de tecnologia utilizada em um site ou no corpo de um e-mail com a finalidade de rastrear determinadas atividades, como visualiza√ß√Ķes de um site ou quando um e-mail √© aberto. As tags de pixel costumam ser usadas juntamente com cookies e as informa√ß√Ķes de utiliza√ß√£o do website e/ou Site Institucional Herbarium pelos Titulares podem ser compartilhadas com um operador como, por exemplo, uma ag√™ncia de publicidade para que ela possa direcionar an√ļncios nos banners no website.
  1. Google Analytics: Servi√ßo de an√°lise web fornecido pela Google, Inc. (‚ÄúGoogle‚ÄĚ). O Google Analytics coleta cookies prim√°rios, dados relacionados ao dispositivo/navegador, ao endere√ßo IP e √†s atividades no site/aplicativo para avaliar e informar estat√≠sticas sobre as intera√ß√Ķes dos Titulares nos sites e/ou aplicativos que usam o Google Analytics. A informa√ß√£o gerada pelo Cookie acerca da sua utiliza√ß√£o do site ser√° transmitida e armazenada em um servidor da Google nos EUA e ou outros pa√≠ses. O Herbarium ativou o m√©todo de coleta ‚Äúanalytics.js‚ÄĚ ou ‚Äúgtag.js‚ÄĚ para controlar o uso dos cookies para armazenar um identificador de cliente pseud√īnimo ou aleat√≥rio. As informa√ß√Ķes armazenadas no cookie prim√°rio local s√£o reduzidas a um identificador aleat√≥rio (por exemplo, 12345.67890).
  2. Google Ads: Google Ads (que era conhecido como Google AdWords e Google AdWords Express) √© uma solu√ß√£o de publicidade on-line que o Herbarium poder√° utilizar para promover os seus produtos e servi√ßos na Pesquisa Google, no YouTube e em outros sites na web. A ferramenta tamb√©m permite que o Herbarium escolha metas espec√≠ficas para os an√ļncios, como gerar mais chamadas telef√īnicas ou visitas ao site. O Herbarium poder√° interromper a exibi√ß√£o de an√ļncios quando desejar.
    1. As informa√ß√Ķes obtidas atrav√©s dos Cookies de convers√£o t√™m como objetivo criar estat√≠sticas para os clientes Ads que utilizam o rastreamento de convers√Ķes. Por meio das estat√≠sticas geradas pelo Google Ads, ser√° poss√≠vel para o Herbarium descobrir o n√ļmero de Titulares que clicaram no an√ļncio exibido pela Google e que acessaram a p√°gina assinalada pela etiqueta de rastreamento de convers√Ķes.
    2. O Herbarium poder√° utilizar a fun√ß√£o de remarketing da Google Ads. O remarketing nada mais √© que uma ferramenta do Google Ads que marca e identifica os Titulares que j√° visitaram o Site Institucional Herbarium e passa a exibir seus an√ļncios com mais frequ√™ncia quando o Titular visitar sites que aceitam an√ļncios na rede de display do Google. Isto √©, por meio da fun√ß√£o de remarketing o Herbarium poder√° apresentar an√ļncios a Titulares que visitaram o seu website adicionando-lhe a etiqueta global do site para remarketing e fragmentos de eventos. Uma vez instalada a etiqueta global do site, ela ir√° capturar informa√ß√Ķes sobre as p√°ginas visualizadas pelos Titulares do Site Institucional Herbarium. Essas informa√ß√Ķes incluem o URL e o t√≠tulo da p√°gina e s√£o utilizadas para criar listas de remarketing. O fragmento do evento pode ser utilizado para transmitir dados espec√≠ficos para o Google Ads acerca dos visitantes do Site Institucional Herbarium e das a√ß√Ķes que realizam no seu site, como, por exemplo, a visualiza√ß√£o de um produto, a realiza√ß√£o de compras, o preenchimento de formul√°rios online e a configura√ß√£o do registro. Os dados transmitidos para o fragmento do evento tamb√©m podem ser utilizados para criar listas de remarketing.
  1. Ao usar o Site Institucional Herbarium, o Titular permite a introdução das ferramentas acima listadas e, consequentemente, a coleta, o armazenamento e o uso dos seus dados de uso na forma acima descrita e para os fins especificados. Além disso, aceita que seus dados sejam armazenados em Cookies mesmo depois de encerrar sessão no navegador e que seja possível, por exemplo, acessá-los novamente na sua próxima visita ao site. O Titular poderá revogar este consentimento a qualquer momento.
  • DA SEGURAN√áA
  1. A seguran√ßa de suas informa√ß√Ķes pessoais √© importante para o Herbarium. O Herbarium adota os padr√Ķes e de boas pr√°ticas de mercado para prote√ß√£o dos dados pessoais desde o momento da coleta at√© a sua elimina√ß√£o, mas n√£o se limitando a essas opera√ß√Ķes.
  2. O Herbarium emprega as medidas razo√°veis ‚Äč‚Äče apropriadas para proteger os dados pessoais contra perda, uso indevido e acesso n√£o autorizado, divulga√ß√£o, altera√ß√£o e destrui√ß√£o, levando em considera√ß√£o os riscos envolvidos no processamento e a natureza dos dados pessoais. O Herbarium implementou medidas t√©cnicas e organizacionais apropriadas e projetadas para assegurar a prote√ß√£o de dados. Sempre que poss√≠vel e/ou necess√°rio, os dados pessoais poder√£o ser criptografados com algoritmos de criptografia adequados e fortes.
  3. O Titular se declara ciente de que nenhum m√©todo de transmiss√£o pela Internet ou m√©todo de armazenamento eletr√īnico √© 100% seguro. O Herbarium se compromete a realizar os melhores esfor√ßos para proteger os dados pessoais do Titular; no entanto, o Herbarium n√£o pode garantir a seguran√ßa absoluta. Caso suas informa√ß√Ķes pessoais sejam comprometidas com uma viola√ß√£o da seguran√ßa, o Herbarium notificar√°, no prazo razo√°vel, o(s) Titular(es) afetados e a ANPD, conforme determina a LGPD.
  4. Se o Titular tiver alguma d√ļvida sobre a seguran√ßa de seus dados pessoais ou a ferramenta utilizada pelo Herbarium, deve entrar em contato por meio dos canais indicados no item 3.2.
  • DA ATUA√á√ÉO PERANTE √Ä AUTORIDADE NACIONAL DE PROTE√á√ÉO DE DADOS

 

  1. O Herbarium atuará em conjunto com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados para zelar pela proteção de dados pessoais nos limites da legislação vigente.
  2. O Titular se declara ciente de que o Herbarium revisar√° suas diretrizes e procedimentos sempre que a ANPD exigir.
  3. Todas as solicita√ß√Ķes e/ou questionamentos da ANPD ser√£o prontamente respondidas pelo Encarregado.
  4. Sempre que a ANPD solicitar a instauração de procedimento para averiguar qualquer situação envolvendo dados pessoais, como, mas não se limitando, ao descumprimento da LGPD, o Encarregado contará com o suporte do Comitê de Segurança da Informação e Respostas a Incidentes e será o responsável pela coordenação desse grupo.
  5. Caber√° somente ao Encarregado manter contato com a ANPD.

 

  1. DISPOSI√á√ēES GERAIS
    1. Nenhuma tecnologia utilizada pelo Herbarium infringe qualquer legislação vigente e estes Termos de Privacidade, além de ter o objetivo de proteger os dados pessoais e garantir a privacidade do Titular.
    2. O Herbarium n√£o utilizar√° m√©todo de tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os interesses do Titular, inclu√≠das as decis√Ķes destinadas a definir o perfil pessoal, profissional, de consumo e de cr√©dito ou os aspectos de sua personalidade.
    3. O Titular se declara ciente de que o Herbarium possui o direito de alterar o teor destes Termos de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequa√ß√£o e conformidade √† disposi√ß√£o de lei ou norma que tenha for√ßa jur√≠dica equivalente. Cabe ao Titular verificar o conte√ļdo destes Termos sempre que acessar o website do Herbarium. O Herbarium encaminhar√° para o endere√ßo eletr√īnico indicado pelo Titular no ato de cadastramento um aviso para informar que estes Termos foram modificados.
      1. Ocorrendo atualiza√ß√Ķes neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, caso o Herbarium utilize essa base legal para o tratamento, o Titular ser√° notificado por meio dos contatos que forneceu no cadastro.¬†
    4. O Herbarium exige dos operadores com os quais compartilha os dados pessoais de seus Titulares, ou seja, as empresas terceirizadas que realizarem o processamento de quaisquer dados que coleta, que implementem uma Pol√≠tica de Seguran√ßa e Privacidade (PSIP) que dever√° conter as diretrizes que especificar como, por exemplo, os meios tecnol√≥gicos para assegurar a prote√ß√£o dos dados. Se os dados forem classificados pelo Herbarium como ‚Äúcr√≠ticos‚ÄĚ, o(s) operador(es) ser√°(√£o) auditado(s) para verifica√ß√£o do cumprimento das diretrizes estabelecidas na Pol√≠tica de Seguran√ßa da Informa√ß√£o e Privacidade. Caso n√£o seja poss√≠vel auditar o(s) operador(es), o Herbarium lhe(s) exigir√° a emiss√£o de certificado declarando que cumpriu as exig√™ncias previstas na PSIP.
    5. Caso a Autoridade Nacional de Prote√ß√£o de Dados ou uma decis√£o judicial repute que qualquer uma das disposi√ß√Ķes destes Termos sejam inadequadas, inapropriadas ou contr√°rias a legisla√ß√£o vigente, as demais condi√ß√Ķes permanecer√£o em pleno vigor e efeito.

 

  1. DA LEI APLIC√ĀVEL E JURISDI√á√ÉO
  1. O presente Termos de Privacidade será regido e interpretado segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Colombo, Estado do Paraná, para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

 

Atualização: 12 de março de 2.021.

 

OmaterGest