Termo de Privacidade

ÔĽŅ

Data da √ļltima atualiza√ß√£o: 5 de mar√ßo de 2024

O laborat√≥rio Herbarium est√° plenamente comprometido com o tratamento respons√°vel dos dados pessoais de seus clientes e usu√°rios de seus sites. Este Aviso Global de Privacidade para Clientes e Usu√°rios de Sites Herbarium, cont√©m informa√ß√Ķes sobre como o Eco-h, utiliza e compartilha dados pessoais por meio de seus sites, produtos, aplicativos m√≥veis ou outros sites que exibem este Aviso de Privacidade.

Para mais detalhes sobre como o Eco-h lida com dados pessoais, entre em contato com a Equipe de Privacidade e Proteção de Dados através do e-mail: privacidade@herbarium.com

Principais defini√ß√Ķes

Os termos, não definidos de outra forma neste Aviso, têm os seguintes significados:

  • Dados Pessoais significa qualquer informa√ß√£o relacionada a um indiv√≠duo vivo identificado ou identific√°vel.
  • Dados Pessoais Sens√≠veis significa qualquer informa√ß√£o relacionada √† origem racial ou √©tnica de um indiv√≠duo, opini√Ķes pol√≠ticas, cren√ßas religiosas ou outras, filia√ß√£o sindical, registros criminais/hist√≥rico ou tratamento de dados gen√©ticos ou dados biom√©tricos, dados relativos √† sa√ļde ou dados relativos √† vida sexual ou orienta√ß√£o sexual de uma pessoa natural.
  • Tratamento significa o uso de dados pessoais, incluindo: coleta, registro, organiza√ß√£o, estrutura√ß√£o, adapta√ß√£o ou altera√ß√£o, an√°lise, recupera√ß√£o, consulta, fornecimento ou bloqueio de acesso (incluindo acesso remoto), divulga√ß√£o, dissemina√ß√£o, alinhamento, c√≥pia, transfer√™ncia, armazenamento, exclus√£o, hospedagem, combina√ß√£o, destrui√ß√£o, descarte ou outro uso ou tratamento de dados pessoais.
  • Controlador de Dados¬†significa a pessoa f√≠sica ou jur√≠dica, autoridade p√ļblica, ag√™ncia ou outro √≥rg√£o que, sozinho ou em conjunto com outros, determina as finalidades e os meios do tratamento de dados pessoais. Em nossa empresa, o controlador de dados final √© a Herbarium Laborat√≥rio Bot√Ęnico Ltda.
  • Terceiro¬†significa qualquer pessoa f√≠sica ou jur√≠dica, autoridade p√ļblica, ag√™ncia ou qualquer outro √≥rg√£o que n√£o seja o Titular de Dados ou o Controlador de Dados. Qualquer fornecedor ou prestador de servi√ßos que processe √ļnica ou conjuntamente dados pessoais em nome do Controlador de Dados e atue de acordo com as instru√ß√Ķes do Controlador de Dados.
  • Titular de Dados¬†significa o indiv√≠duo vivo identificado ou identific√°vel a quem os Dados Pessoais se referem.

Sobre as Políticas de Privacidade

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14).

Ainda, o documento poder√° ser atualizado em decorr√™ncia de eventual atualiza√ß√£o normativa, raz√£o pela qual se convida o usu√°rio (titular de dados) a consultar periodicamente esta se√ß√£o. Ao utilizar os Servi√ßos, o titular de dados aceita e entende que coletamos, processamos, usamos e armazenamos suas Informa√ß√Ķes conforme descrito nesta Pol√≠tica.¬†

Recomendamos que esta Pol√≠tica seja lida com aten√ß√£o, especialmente antes de iniciar seu relacionamento com alguns dos sites Herbarium. Caso tenha qualquer d√ļvida sobre o conte√ļdo desta Pol√≠tica, entre em contato conosco diretamente, pelo e-mail: privacidade@herbarium.com.

Equipe de Privacidade e Proteção de Dados

Nomeamos uma equipe de Privacidade e Prote√ß√£o de Dados respons√°vel por supervisionar as perguntas relacionadas a este Aviso. Nossa equipe de Privacidade e Prote√ß√£o de Dados poder√° responder atrav√©s do e-mail privacidade@herbarium.com. Assim como, d√ļvidas sobre os seus dados e quaisquer outra solicita√ß√Ķes para exercer os seus direitos, entre em contato com a equipe de Privacidade e Prote√ß√£o de Dados usando o e-mail privacidade@herbarium.com.

1. Dados coletados e como poder√£o ser utilizados

Quando você acessa e utiliza um site Herbarium ou quando de qualquer forma interage com o Eco-h, podemos coletar, usar, armazenar e transferir diferentes tipos de dados pessoais, que podem incluir:

Dados coletados

a) Dados de identidade, como nome, sobrenome, e-mail, data de nascimento, G√™nero, Endere√ßo e n√ļmero de Telefone com DDD.

b)¬†Dados t√©cnicos, como endere√ßo de protocolo da Internet (IP), seus dados de login, tipo e vers√£o do navegador, configura√ß√£o e localiza√ß√£o do fuso hor√°rio, tipos e vers√Ķes de plug-ins do navegador, sistema e plataforma operacional e outras tecnologias nos dispositivos usados para acesse os sites Herbarium.

c)¬†Dados de uso, como informa√ß√Ķes sobre como voc√™ usa nosso site, produtos e servi√ßos.

d)¬†Dados de marketing e comunica√ß√Ķes, como suas prefer√™ncias em rela√ß√£o ao recebimento de marketing de n√≥s e de terceiros e das formas como nos comunicamos com voc√™.

Geralmente, n√£o coletamos¬†Dados Pessoais Sens√≠veis, conforme definido pela Lei 13.709 / 2018 (‚ÄúLei Geral de Prote√ß√£o de Dados‚ÄĚ). Se precisarmos coletar informa√ß√Ķes que incluam sua ra√ßa ou etnia, cren√ßas religiosas ou filos√≥ficas, vida sexual, orienta√ß√£o sexual, opini√Ķes pol√≠ticas, associa√ß√£o sindical, informa√ß√Ķes sobre sua sa√ļde e dados gen√©ticos e biom√©tricos, iremos inform√°-lo especificamente sobre esta coleta, e solicitar seu consentimento para usar essas informa√ß√Ķes. Somente solicitaremos as informa√ß√Ķes que julgarmos necess√°rias em conex√£o com problemas relacionados aos nossos produtos ou outros motivos oportunamente informados a voc√™ no momento da coleta de dados.

Nós não coletamos dados de geolocalização e dados de crianças e adolescentes. Os sites Herbarium somente podem ser utilizados por maiores de 18 anos. Os pais, tutores e representantes legais serão exclusivamente responsáveis em caso de acesso e/ou uso não autorizado dos sites Herbarium por menores de idade sob a sua responsabilidade, na forma da lei. 

Você tem o direito de retirar o consentimento do marketing a qualquer momento entrando em contato com a equipe de Privacidade e Proteção de Dados.

Somente usaremos seus Dados Pessoais quando a Lei nos fornece fundamentos legais para esse processamento. Geralmente, usaremos seus dados pessoais nas seguintes circunst√Ęncias:

Você tem o direito de retirar o consentimento do marketing a qualquer momento entrando em contato com a equipe de Privacidade e Proteção de Dados.

Em mais detalhes, podemos usar seus Dados Pessoais para ou em conexão com os seguintes propósitos:

  1. Onde necessário, para identificação do Titular de Dados Pessoais;
  2. Quando necessário para cumprir uma obrigação legal:
  • Conformidade com procedimentos, leis ou regulamentos aplic√°veis;
  • divulga√ß√Ķes a √≥rg√£os policiais ou em conex√£o com reivindica√ß√Ķes legais, conformidade com sa√ļde e seguran√ßa, fins regulat√≥rios, investigativos e disciplinares (incluindo divulga√ß√£o de tais informa√ß√Ķes em conex√£o com processos ou processos legais).
  1. Onde for necessário para os interesses legítimos do Herbarium em conexão com os propósitos listados abaixo e onde nossos interesses não sejam substituídos por seus direitos de proteção de dados:
  • A conduta e desenvolvimento adequados dos neg√≥cios e opera√ß√Ķes do labirat√≥rio Herbarium;
  • Pesquisa incluindo prefer√™ncias do consumidor e do mercado para auxiliar na opera√ß√£o e desenvolvimento dos neg√≥cios do Herbarium;
  • Auxiliar no desenvolvimento de produtos existentes e na cria√ß√£o de novos produtos e servi√ßos do Herbarium;
  • Atividades promocionais e de marketing (incluindo sorteios) em rela√ß√£o aos neg√≥cios e produtos Herbarium;
  • Outras divulga√ß√Ķes necess√°rias em conex√£o com a promo√ß√£o ou comercializa√ß√£o do laborat√≥rio Herbarium, seus produtos ou servi√ßos;
  • Opera√ß√£o, manuten√ß√£o e desenvolvimento dos sistemas, redes e equipamentos do laborat√≥rio Herbarium associados ou conectados a esses sistemas e redes;
  • Desenvolvimento dos neg√≥cios do laborat√≥rio Herbarium por meio de fus√Ķes, aquisi√ß√Ķes, aliena√ß√£o e outras a√ß√Ķes corporativas;
  • Manuten√ß√£o e prote√ß√£o da propriedade f√≠sica e intelectual e ativos do laborat√≥rio Herbarium;
  • Registrar, responder, lidar e resolver quest√Ķes que surjam em rela√ß√£o aos produtos Herbarium;
  • Registrar, responder, lidar e resolver reclama√ß√Ķes reais ou potenciais de clientes e consumidores;
  • Investiga√ß√Ķes para garantir a conformidade ou identificar/confirmar poss√≠veis viola√ß√Ķes de quaisquer procedimentos, leis ou regulamentos aplic√°veis;
  • Estabelecer, exercer ou defender direitos legais;
  • Trabalhando com fornecedores aos quais laborat√≥rio Herbarium terceirizou neg√≥cios ou outros servi√ßos;
  • Responder √†s solicita√ß√Ķes e pedidos de informa√ß√Ķes do Titular de Dados;
  • Em rela√ß√£o √† aquisi√ß√£o, aliena√ß√£o ou reorganiza√ß√£o de neg√≥cios, exceto onde as informa√ß√Ķes s√£o trocadas em conex√£o com uma obriga√ß√£o legal, conforme estabelecido acima.

2. Com quem seus dados pessoais s√£o compartilhados?

Poderemos compartilhar os seus dados pessoais com:

  • Nossos parceiros, prestadores de servi√ßos e fornecedores. Para a consecu√ß√£o de nossas atividades, mantemos relacionamento e contratamos diversos parceiros, prestadores de servi√ßos e fornecedores, que s√£o essenciais para os nossos neg√≥cios. Alguns desses parceiros, prestadores de servi√ßos e fornecedores podem precisar ter acesso aos dados pessoais que coletamos para exercer suas fun√ß√Ķes, como prestadores de servi√ßos de tecnologia da informa√ß√£o, servi√ßos de hospedagem de dados, servi√ßos de sele√ß√£o e recrutamento, servi√ßos de gerenciamento de eventos, provedores de softwares de produtividade, auditores, correspondentes, tradutores, entre outros prestadores de servi√ßos, casos nos quais poderemos compartilhar seus dados pessoais com eles.¬†Quando fornecermos Dados Pessoais a parceiros e fornecedores que prestam servi√ßos, incluindo assist√™ncia com as atividades de processamento estabelecidas neste aviso, firmaremos um contrato com a devida cl√°usula de prote√ß√£o de dados (incluindo as disposi√ß√Ķes exigidas pela LGPD), com tais fornecedores, para garantir o mesmo grau de prote√ß√£o que o pr√≥prio laborat√≥rio Herbarium faria.
  • Autoridades Governamentais. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com toda e qualquer Autoridade Governamental que os solicite, inclusive com √≥rg√£os de fiscaliza√ß√£o das atividades laborais ou de atividades financeiras, √≥rg√£os reguladores, com √≥rg√£os do Poder Judici√°rio ou Autoridades Policiais.
  • Com terceiros interessados na combina√ß√£o ou aquisi√ß√£o de nossos neg√≥cios. Podemos compartilhar os seus dados pessoais com terceiros interessados na combina√ß√£o ou aquisi√ß√£o de nossos neg√≥cios, com os quais estivermos tratando sobre potenciais opera√ß√Ķes de fus√£o, aquisi√ß√£o ou incorpora√ß√£o.
  • Para terceiros indicados por voc√™. Podemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros que tenham sido indicados por voc√™, mediante a sua solicita√ß√£o.

3. Por quanto tempo seus dados s√£o tratados

Temos deveres legais de manter v√°rios registros que precisam ser mantidos por diferentes per√≠odos, dependendo do seu conte√ļdo. Portanto, manteremos os Dados Pessoais pelo tempo que considerarmos razoavelmente necess√°rio em conex√£o com essas obriga√ß√Ķes. Nos casos em que n√£o precisamos manter os Dados Pessoais por um per√≠odo especificado por lei, n√£o manteremos os Dados Pessoais por mais tempo do que a Lei de Prote√ß√£o de Dados nos permite.

Para obter mais informa√ß√Ķes sobre nossa abordagem de reten√ß√£o de dados, entre em contato com a equipe de Privacidade e Prote√ß√£o de Dados

4. Transferências Internacionais de Dados

Podemos transferir seus Dados Pessoais para outras empresas do grupo Herbarium, parceiros, fornecedores, √≥rg√£os policiais e outras organiza√ß√Ķes localizadas fora do Brasil com o objetivo de estabelecer e executar seu contrato conosco, cumprir obriga√ß√Ķes legais e, quando necess√°rio, cumprir nossos interesses leg√≠timos descritos acima, onde nossos interesses n√£o s√£o suplantados por seus direitos de prote√ß√£o de dados.

Em todos os casos, adotaremos as medidas exigidas por lei para assegurar que seus dados pessoais continuem protegidos, e que essa transferência seja realizada de acordo com um dos mecanismos de transferência previstos na LGPD.

5. Cookies

Cookies s√£o pequenos arquivos de texto que ficam armazenados em seu navegador ou em seu dispositivo e que s√£o disparados quando voc√™ acessa grande parte dos sites dispon√≠veis na internet, inclusive o nosso. Eles servem, entre outras finalidades, para permitir que suas prefer√™ncias sejam reconhecidas e que o nosso site seja mostrado para voc√™ de acordo com essas prefer√™ncias, a exemplo da l√≠ngua em que ele √© disponibilizado. Al√©m disso, cookies podem ser utilizados para avaliar m√©tricas de performance, identificar problemas de uso, permitir o funcionamento correto do site e coletar informa√ß√Ķes sobre o comportamento do usu√°rio.

Existem tipos distintos de cookies. Em nosso site, nós poderemos utilizar os seguintes cookies:

  • Cookies estritamente necess√°rios. S√£o essenciais para o funcionamento de nosso site, para garantir a sua seguran√ßa e performance adequada, sem os quais ele n√£o funcionaria corretamente.
  • Cookies preferenciais. Armazenam informa√ß√Ķes sobre suas prefer√™ncias, como, por exemplo, o seu idioma e sua regi√£o, permitindo uma melhor experi√™ncia de navega√ß√£o no site.
  • Cookies de an√°lise. Coletam informa√ß√Ķes sobre o seu comportamento durante a navega√ß√£o em nosso site, como as p√°ginas que s√£o acessadas, o tempo de visita, as p√°ginas pouco acessadas, de modo a nos permitir melhorar a qualidade do site.

Caso você se oponha à sua utilização você pode recusar a instalação desses cookies ou removê-los do seu navegador ou dispositivo, com exceção dos cookies estritamente necessários, que são fundamentais para o funcionamento correto do site.

Para mais informa√ß√Ķes sobre como remover cookies do seu dispositivo, voc√™ pode acessar os seguintes sites, de acordo com o navegador que voc√™ utiliza. Ao acessar os respectivos sites, voc√™ estar√° sujeito √†s pol√≠ticas de privacidade de outras empresas, que podem n√£o ser condizentes ou similares aos termos desta Pol√≠tica:

6. Links de Terceiros

Os sites Herbarium podem incluir links para sites de terceiros, plug-ins e aplicativos. Clicar nesses links ou ativar essas conex√Ķes pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre voc√™.

Depois que voc√™ permitir que terceiros que n√£o controlamos acessem seus dados, qualquer uso das informa√ß√Ķes fornecidas estar√° sujeito √†s declara√ß√Ķes de privacidade destes terceiros. Aconselhamos que voc√™ revise essas declara√ß√Ķes de privacidade para sites de terceiros que voc√™ visite e esteja ciente de como eles manipular√£o seus dados pessoais.

7. Seus Direitos como Titular de Dados

Você possui uma série de direitos em relação aos seus dados pessoais e o Herbarium está comprometida em respeitar esses direitos, garantindo que você possa exercê-los a qualquer tempo.

Entre os direitos disponíveis a você estão os seguintes:

  • Confirma√ß√£o da exist√™ncia do tratamento.
  • Acesso aos seus dados pessoais.
  • Retifica√ß√£o de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
  • Anonimiza√ß√£o, bloqueio ou exclus√£o, nos casos em que forem tratados dados desnecess√°rios, excessivos ou em desconformidade com a legisla√ß√£o.
  • Portabilidade, na forma da regulamenta√ß√£o expedida pela Autoridade Nacional de Prote√ß√£o de Dados.
  • Exclus√£o de dados tratados com consentimento, nos casos em que essa for a base legal para uma determinada atividade de tratamento, exceto nas hip√≥teses de conserva√ß√£o de dados pessoais previstas na LGPD.
  • Informa√ß√Ķes sobre compartilhamento de dados com entidades p√ļblicas e privadas.
  • Informa√ß√Ķes sobre a possibilidade de negar seu consentimento, esse for a base legal aplic√°vel para o tratamento de dados pessoais, com a indica√ß√£o das consequ√™ncias dessa negativa.
  • Revoga√ß√£o de consentimento, a qualquer tempo, de forma f√°cil e gratuita, bastando comunicar sua decis√£o ao Encarregado do Herbarium. A revoga√ß√£o do consentimento n√£o invalida ou torna ileg√≠timas as atividades de tratamento de dados pessoais que tenham sido concretizadas antes da data da revoga√ß√£o.
  • Oposi√ß√£o ao tratamento, nos casos em que o consentimento n√£o for a base legal aplic√°vel ao tratamento dos seus dados pessoais, e quando houver algum descumprimento √† legisla√ß√£o. O laborat√≥rio Herbarium avaliar√° se a sua oposi√ß√£o √© justificada ou n√£o, adotando as medidas necess√°rias para suspender o tratamento ou informar os fundamentos pelos quais compreende que o tratamento √© l√≠cito e permitido.
  • Realizar uma reclama√ß√£o, perante a Autoridade Nacional de Prote√ß√£o de Dados.

Todos esses direitos podem ser exercidos por voc√™ a qualquer tempo, de modo gratuito, salvo se a cobran√ßa de uma taxa eventualmente for permitida de acordo com a legisla√ß√£o ou regulamenta√ß√£o vigente, e o laborat√≥rio Herbarium se compromete a envidar seus melhores esfor√ßos para atender √†s suas solicita√ß√Ķes de forma transparente e c√©lere.

Para garantir que os direitos est√£o sendo exercidos por voc√™ ou por seu representante legal devidamente constitu√≠do, o laborat√≥rio Herbarium poder√° solicitar informa√ß√Ķes ou comprova√ß√Ķes necess√°rias acerca da sua identidade, no sentido de evitar fraudes e garantir a sua privacidade, para que seus dados pessoais n√£o sejam compartilhados com quem n√£o tenha autoriza√ß√£o para tanto.

Atenderemos √†s suas solicita√ß√Ķes dentro de um prazo razo√°vel, em conformidade com a legisla√ß√£o aplic√°vel, lembrando que somente poderemos responder a algumas solicita√ß√Ķes depois de recebermos as confirma√ß√Ķes previstas acima.

8. Segurança dos Dados Pessoais armazenados

Os sites Herbarium se comprometem a aplicar as medidas t√©cnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos n√£o autorizados e de situa√ß√Ķes de destrui√ß√£o, perda, altera√ß√£o, comunica√ß√£o ou difus√£o de tais dados.

Ademais, o Herbarium não se exime de responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do usuário. O site se compromete a comunicar o usuário em caso de alguma violação de segurança dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais armazenados s√£o tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informa√ß√Ķes pessoais caso sejamos obrigados pela lei para faz√™-lo ou se voc√™ violar nossos Termos de Servi√ßo.

9. Como falar sobre seus Dados Pessoais

Caso voc√™ tenha qualquer d√ļvida sobre esta Pol√≠tica ou sobre a forma com que seus dados pessoais s√£o tratados pelo Eco-h, n√£o hesite em entrar em contato conosco diretamente, pelo e-mail privacidade@herbarium.com.

10. Altera√ß√Ķes para essa Pol√≠tica de Privacidade

Como nosso objetivo √© sempre melhorar nossos servi√ßos, esta Pol√≠tica de Privacidade pode passar por altera√ß√Ķes e atualiza√ß√Ķes ao longo do tempo, para melhor refletir nossas pr√°ticas de tratamento de dados pessoais e conferir maior seguran√ßa e transpar√™ncia √†s nossas opera√ß√Ķes. Recomendamos que voc√™ verifique periodicamente esta Pol√≠tica para se familiarizar com eventuais altera√ß√Ķes.

ÔĽŅ

OmaterGest